回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
信息公开 >
信息公开目录 >
政府信息公开工作年度报告
政府信息公开工作年度报告
广州市公安局2010年工作报告和2011年工作计划
文字显示:
信息索取号: GZ07-10-2014-010004 发布日期: 2011-02-25 公开类型: 主动公开
文   号: 发文日期: 发布机构: 主动公开
    一、2010年工作报告
    2010年,广州市公安机关在市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,以实现“平安亚运”为总目标,集全警之智、举全警之力,忠实履职、开拓创新,战胜一系列重大挑战和考验,确保了治安大局持续稳定,圆满完成了亚运安保重任。一是亚运安保工作业绩辉煌,成功摘得了“平安金牌”。面对空前的挑战与压力,以超常的付出、超常的努力、超常的措施,成功摘得了“平安金牌”,得到了中央、省、市各级领导和中外嘉宾及媒体的高度肯定。二是社会治安大局持续好转,群众安全感不断提高。精心构筑城市治安防控体系,严厉打击突出违法犯罪,大力整治治安重点地区,不断净化社会面治安环境,群众安全感进一步提高。加强交通管理和消防监督工作,交通火灾事故保持下降。三是积极创新社会管理,提升服务效能。推出户政业务“一网办”措施、出入境“办证易”系统、“前台通”综合受理器、“网e捷”自助申请系统,以及交通违法处罚“一站式”管理系统等,窗口业务便民服务水平不断提高。四是做好新时期下群众工作,积极构建警民和谐关系。利用广州“金盾网”开辟了警民互动等栏目,建立了网上社区警务室,举办“警察开放日”等活动,促使警民关系更加和谐融洽。
    二、2011年工作计划
    2011年,广州市公安机关将紧紧围绕“十二五”规划开局之年的经济社会发展大局,进一步固化完善“平安亚运”成功经验和做法,不断提升驾驭治安局势能力,确保社会治安大局持续稳定,为建设平安、和谐、幸福广州创造良好的治安环境。一是严打各类暴力性和多发性犯罪。全力开展严打整治专项行动,充分调动和发挥多警种共同破案的积极性,发挥整体破案效应,提高打击犯罪的时效性、针对性。二是加大对治安突出问题的整治力度。深入推进“剑锋”、“红棉”和“人屋车场”、“飓风”等专项行动,不断强化流动人口管理,推进外国人管理服务站和“和谐家园”建设。三是加强交通消防安全监管。积极开展亚运后交通政策研究,加大排堵保畅力度,消除交通事故隐患。更加扎实地抓好消防监管,落实消防安全责任追究制度,强化对重点部位、岗位从业人员的培训,提升灭火救灾能力。四是优化行政管理服务模式。深化公安行政审批制度改革,进一步放开治安、交通、户政、出入境、消防等方面的行政审批项目,提高办事效率。积极运用高科技和信息化手段拓展服务空间,普遍推行“一窗式受理”、“一站式办理”和预约、上门、自主、网上服务等便民措施,大力提升工作效能。五是不断提高新形势下公安执法服务水平。完善执法制度、强化执法管理、加强执法培训,全面提高公安机关规范执法能力。组织好“大走访”开门评警活动,举办好警察开放日、警民心连心等活动,主动敞开大门,主动面向社会,主动听取群众意见,主动接受群众评议,增强群众安全感。