回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
人事信息
关于2011年广州市公安机关录用人民警察报到事项的通知
文字显示:
信息索取号: 发布日期: 2011-09-09 公开类型:
文   号: 发文日期: 发布机构: 主动公开

 

各位考生:
  根据我市公安机关人民警察“统招统分”的要求,2011年我市公安机关考试录用人民警察工作将于2011年9月20日结束。现就有关人员报到问题通知如下:
  一、报到对象
      报到对象:参加2011年广州市公安机关招录人民警察考试,经考试、体检和考察合格,并经省公安厅审核、市人事局审批同意,被广州市公安局录用的考生。
      具体录用人员名单,请查询广州金盾网“2011年广州公安招警录用工作呈批进度查询系统”。
  二、报到时间、地点
  (一)报到时间:2011年9月22日至23日,上午8时30分至12时,下午14时至17时30分。
  (二)报到地点:广州市白云区同沙路135号广州市公安局警察训练部。逾期或未能按要求报到的视为自动放弃录用资格。
  三、报到注意事项
     (一)领取《录用通知书》。
      1、广东警官学院应届毕业生(含2009、2010年办理暂缓就业手续且未就业的毕业生,下同)的《录用通知书》在本校毕业生分配部门领取;中国人民公安大学、中国刑事警察学院应届毕业生直接与本校毕业生分配部门联系办理有关手续。
      2、其他考生请于9月13日、14日(上午8时30分至12时,下午14时至17时30分)凭准考证原件到广州市公安局招警办(广州市起义路281号大院内,即地铁公园前站J出口马路对面)领取《录用通知书》。
      被录用人员如有特殊原因不能前来领取《录用通知书》的,可委托他人代领,被委托人需凭本人身份证、委托人亲笔委托书、准考证原件及委托人身份证复印件到招警办领取,委托书须包含本人姓名、准考证号、身份证号、手机号码、委托原因、被委托人姓名及身份证号等内容。
     (二)办理有关手续。
      1、应届毕业生凭《录用通知书》到原毕业院校开具《报到证》,《报到证》抬头应为“广州市公安局”或抬头为“广州市人力资源和社会保障局”,备注栏为“广州市公安局”,否则,应在报到前到《报到证》上的抬头单位或开具部门办理改派手续,并办理档案转递、户口迁移(非广州市户籍或从化、增城户籍本科以上学历毕业生需办理)等手续。
      2、社会人员凭《录用通知书》办理档案转递等手续。
     (三)报到需携带证件。
     1、应届毕业生报到时需携带《准考证》、《录用通知书》、《报到证》、《毕业证》、《学位证》(大专免)、《户口本》(广州生源需携带)、《户口迁移证》(非广州市户籍或从化、增城户籍本科以上学历毕业生需携带)、《身份证》等证件原件及复印件;非2011年应届毕业生另需出示《学历(学位)证书鉴定证明》(原件);2011年应届毕业生需于11月底前按要求出具《学历(学位)证书鉴定证明》,并由广州市公安局警察训练部统一收取。
      2、社会人员需携带《准考证》、《录用通知书》、《毕业证》、《学位证》、《学历(学位)证书鉴定证明》、《户口本》、《退伍证》(曾服役者需携带)、《身份证》等证件原件及复印件。
所有考生《户口迁移证》“迁往地址”一栏,请填写为“广州市白云区同沙路135号广州市公安局警察训练部”;“备注”一栏必须填写为“非农业户口”或“非农业集体户口”(空白不符合要求),并在此栏另外加盖公安机关印章。
     (四)转送党团组织关系。
     有关《党员组织关系介绍信》、《团员证》(如团员证遗失需由本人学校出具入团情况证明)请在报到当天一并携带。
      《党员组织关系介绍信》主送单位写“广州市公安局党委”;《入团情况证明》主送单位写“广州市公安局警察训练部新警学员临时团支部”。
     (五)其他要求。
     1、被录用人员档案材料,请于2011年9月20日前转递到广州市公安局招警办。地址:广州市起义路200号,邮编:510036,电话:83116492、83116043,传真:83116597。办公时间:上午8时30分至12时,下午14时至17时30分,节假日除外。
      2、被录用人员报到后,将于9月26日在广州市公安局警察训练部开始统一培训,培训不合格的取消录用资格。报到时除携带必需的生活用品外(被子、枕头、蚊帐等床上用品及训练服装等统一发放),其它物品请勿携带。
  特此通知,请互相知照。
 
 
 
广州市公安局招警办
二○一一年九月九日