回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
信息公开 >
信息公开目录 >
人大代表建议和政协提案
人大代表建议和政协提案
广州市公安局关于市政协十三届二次会议第5009号提案答复的函
文字显示:
信息索取号: GZ07-null-2018-null0106 发布日期: 2018-07-13 公开类型: 主动公开
文   号: 发文日期: 发布机构:
 

张蓉委员

您提出的《关于适时发送车辆所有人违章情况的建议》的提案(第5009号)收悉。我局高度重视,进行了认真研究,并与您进行了沟通交流,现将办理情况答复如下:

目前,违法信息短信提醒服务已实现。在我市注册登记的机动车发生道路交通技术监控设备拍摄的交通违法信息(违法地点不限),我局交警支队通过系统自动向机动车所有人在车管业务系统登记的联系电话发送短信提醒,外市机动车通过同样渠道由车辆登记地的交警部门发送提醒短信。此外,已注册广州市公安局网上车管所并关注“广州交警”微信公众号的机动车所有人,还将收到微信推送的提醒内容。

感谢您对广州市城市建设和管理工作的关心与支持。

                                      广州市公安局

                                     201875