回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
信息公开 >
信息公开目录 >
人大代表建议和政协提案
人大代表建议和政协提案
广州市公安局关于市政协十三届二次会议第3072号提案答复的函
文字显示:
信息索取号: GZ07-null-2018-null0100 发布日期: 2018-07-13 公开类型: 主动公开
文   号: 发文日期: 发布机构:
 

何伟委员

您提《进一步优化广州马拉松期间交通管制疏导的建议》的提案(第3072号)收悉。我局高度重视,进行了认真研究,并与您进行了沟通交流。综合市体育局、市交委会办意见,现将办理情况答复如下:

一、关于比赛沿线和周边道路各交叉路口交通指引不清,导致社会车辆无法疏导,造成周边市民出行不便问题

一直以来,为减少大型涉及交通管制赛事扰民问题,我局交警支队一方面充分利用“互联网+交通出行”数据的比对,提前分析往年赛事期间对市民出行影响较大道路的交通数据情况,结合今年赛事活动路线的安排,有针对性地研究具体的交通管控和分流措施,做到赛道沿线各个路口交通管控时间精细化。同时,优化完善赛道周边相关路口路段的交通管控和分流措施,尽最大限度减少赛事管制措施对市民出行的影响。另一方面,结合风险评估、交通组织措施等一系列情报信息,并根据本届马拉松赛的特点和竞赛组委会的要求,紧紧围绕保障赛事活动和市民赛时出行的两个需求,提前制定了详细的交通保卫工作方案和交通应急预案,对各项交通保障工作进行科学、合理、细致的部署安排。

二、关于提前发布交通管制及加大公告宣传力度问题

我局交警支队充分利用“互联网+”新媒体平台宣传渠道,提前在腾讯网、网易、今日头条、羊城派等平台同步进行在线直播,保证市民实时掌握赛事期间道路交通管制措施,提前安排出行路线。此外,利用微博发布相关博文,通过“广州交警”微信向67万用户推送相关信息,专门录制交通宣传声带通过羊城交通电台和广州交通电台进行高密度滚动播报,并通过上述两个电台协调深圳、东莞、惠州、佛山等周边城市交通电台参与播报,保障市民出行。市交委也将配合做好马拉松赛交通管制期间的公交线路调整等工作,进一步拓宽宣传渠道,研究增加电子传媒播放、信息化软件推广等宣传方式,强化马拉松赛等重要活动期间的公交出行宣传。

下一步,我局交警支队将坚持”以人为本、服务群众”的精神,不断提升交通管理水平,为下一次马拉松比赛交通保卫工作打下坚实的基础。

感谢您对广州市城市建设和管理工作的关心与支持。

                                      广州市公安局

                                     201879