回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
信息公开 >
信息公开目录 >
人大代表建议和政协提案
人大代表建议和政协提案
广州市公安局关于市十五届人大三次会议第20183004号代表建议答复的函
文字显示:
信息索取号: GZ07-null-2018-null0093 发布日期: 2018-07-11 公开类型: 主动公开
文   号: 发文日期: 发布机构:
 

龚承忠代表:

您提出的《关于调整沙尾桥往佛山南海平洲方向调头位置的建议》(第20183004号)收悉。我局高度重视,进行了认真研究,并与您进行了沟通交流。综合市交委、荔湾区政府会办意见,现将办理情况答复如下:

一、关于对沙尾桥往佛山南海平洲方向调头位由最左边车道调整为最右边车道问题

花地大道南为广州与佛山的重要连接通道,日常交通流量较大。现状花地大道南明珠酒店路口南进口车道分布为1条内侧直行头车道+2条外侧直行车道。经调研,如将花地大道南明珠酒店路口南进口内侧掉头车道调整至外侧后,主要有以下影响:一是调整后南进口仅剩2条直行车道,降低了直行车辆通行能力,增加了直行车辆排队长度。二是为保障车辆通行安全,调整后需在现状信控基础上增设一个相位,将减少花地大道南直行车辆通行时间,进一步降低了花地大道南直行车流的通行能力,容易加剧该路段的交通拥堵。三是调整后头车辆排队时会影响海龙路往花地大道南北行车辆的驶出,容易造成拥堵。有鉴于此,我局交警支队不建议将花地大道南明珠酒店路口南进口内侧头车道调整至外侧。

二、关于将调头位前移至广州西南环城出入口之后,增南路赤岗路口经绿灯之前中间位置问题

为进一步优化该路段的交通环境,避免海龙路往佛山平洲方向的车辆横跨直行车道前往内侧掉头车道,我局交警支队拟将南进口外侧2条直行车道分隔线由虚线调整为实线,同时,设置交通标志牌引导海龙路往佛山平洲方向的车辆前往北侧约800米的花地大道南增南路路口进行掉头,并对花地大道南增南路路口信号配时进行优化,减少掉头车辆延误。由于绕行距离相对较远,下一步,我局交警支队将建议相关职能部门通过迁移花地大道南明珠酒店路口南进口外侧电线杆等设施拓宽一条车道,综合考虑对进口车道分布进行调整。

感谢您对广州市城市建设和管理工作的关心与支持。

                                        广州市公安局

                                      2018522