回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
信息公开 >
信息公开目录 >
人大代表建议和政协提案
人大代表建议和政协提案
广州市公安局对市十五届人大一次会议代表建议第20172283号的答复
文字显示:
信息索取号: GZ07-null-2017-null0055 发布日期: 2017-05-25 公开类型: 主动公开
文   号: 发文日期: 发布机构:
 

龙丽娟等代表:

你们提出的《关于方便华洲街附近居民出行,疏解土华立交交通拥堵的建议》(第20172283号)收悉。我局高度重视,进行了认真研究,并与您进行了沟通交流。综合广州交通投资集团有限公司、市交委、海珠区政府协办意见,现将办理情况答复如下:

一、关于增设交通信号灯问题

经现场调研,华泰横路位于华南快速干线东侧(土华立交至小洲东路段),为双向两车道设置,沿线有华南快速出入口、南环出入口及土华路与其相交,增设交通信号灯后,尽管能够起到规范道路行车秩序的作用,但同时也大大降低了路口的通行能力,加上华快出入口和南环出入口两个T型路口相距仅180米,增设信号灯后,如果路口间的信号灯配合不好,更容易引起交通拥堵。因此,暂不建议设置交通信号灯。我局交警支队将在高峰期增派民警指挥,缓解该路段的交通拥堵问题。

二、关于恢复开通华南快速干线华洲收费站北行入口问题

经了解,原华洲收费站是华南快速干线建成初期的主线收费站,在2000年华南快速干线和番禺大桥实现联网收费后已撤销。2003年,为支持广州大学城建设,解决有关建筑材料输送问题,在原华洲收费站两侧增设了临时匝道出入口,但华南快速干线业主单位华南路桥公司于2011年和2012年再次分别封闭了华洲临时收费站北行入口和南行出口通道。

根据市交委会办意见,鉴于华洲收费站北行入口距土华立交仅约600米,不满足国家和省有关高快速路收费站与出入口设置至少1公里的安全距离规范要求。此外,该北行入口匝道与其右侧衔接的地方道路(双向两车道)交通流向相反,车辆需逆行一段进入华南快速干线入口,容易引发交通事故,存在交通安全隐患。因此,建议由业主单位牵头进一步论证该入口设置的必要性和可行性。

三、关于扩宽华泰横路问题

华泰横路连接土华村、小洲村,长约1.2公里,宽约12米,其中,车行道宽约9米,人行道宽约3米。由于西侧紧靠华南快速路,东侧与万亩果园相邻,海珠区政府经研究后,认为该路段目前不具备道路拓宽建设的条件。接下来,将继续关注该片区的道路运行情况,结合该区域道路规划建设情况,待条件成熟时再推进该路段的路网建设。

感谢你们对广州市城市建设和管理的关心与支持。

                                      广州市公安局

                                     2017年4月28