回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
信息公开 >
信息公开目录 >
人大代表建议和政协提案
人大代表建议和政协提案
广州市公安局对市十五届人大一次会议代表建议第20172254号的答复
文字显示:
信息索取号: GZ07-null-2017-null0053 发布日期: 2017-05-25 公开类型: 主动公开
文   号: 发文日期: 发布机构:
 

叶雪文等代表:

你们提出的《关于支持新能源汽车上牌工作的建议》(第20172254号)收悉。我局高度重视,进行了认真研究,并与您进行了沟通交流。综合市工业和信息化委、市发展改革委协办意见,现将办理情况答复如下:

我局交警支队车辆管理所一直大力支持推广新能源车工作,在广州当前办理新车上牌业务仍然比较紧张的情况下,2016年为1.6万辆新能源车办理了上牌业务,同比上年增加了23.5%,为我市广大使用新能源车的单位和个人提供了有效服务。为应对年底业务高峰和新能源车因补贴政策调整“扎堆上牌”带来的不良影响,车辆管理所积极请示上级车管部门和联系发改委等部门,根据各单位的意见要求,于201612月初起开始提示和指引相关公交企业通过正常预约办理新能源汽车注册登记,同时通过不断增加预约配额,延长工作时间等措施来减少新能源车“扎堆上牌”带来的影响。201711日开始,新能源车辆补贴减少,因此上牌数量也大幅减少。目前,我市机动车上牌预约配额完全可以满足新能源汽车上牌的需求。

感谢你们对广州市城市建设和管理的关心与支持。

                                      广州市公安局

                                     2017年5月2