回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
警民互动 >
招警专区 >
2018年招警信息
2018年招警信息
转发《关于广东省2018年考试录用公务员广州市职位资格审核、体能测评及面试有关事项的公告》
文字显示:
作 者: 中共广州市委组织部、广州市人力资源和社会保障局 发布日期: 2018-5-17 关键字:
来 源: 更新日期: 2018-5-17
     根据《广东省2018年考试录用公务员实施方案》和《广东省2018年考试录用公务员公告》《广东省公安机关2018年考试录用人民警察(公务员)公告》《广东省2018年考试录用公务员合格分数线》要求,现就广州市公安、司法行政、法院、检察院和审计系统资格审核、体能测评及面试有关事项公告如下:
     一、资格审核、体能测评的时间、地点
     资格审核、体能测评的时间和地点详见附件1-5,具体情况,以招考单位的通知为准。
 
     二、资格审核的具体要求
     参加资格审核的考生按下列要求提供相应材料原件(并复印1份交审查单位留存),携带有效居民身份证和准考证按照规定的时间和地点参加资格审核。
2018年应届毕业生:
     1、有效居民身份证
     2、准考证
     3、学生证
     4、普通高校毕业生就业推荐表(如已取得学历学位证书,则须提供相应证书替代学生证及普通高校毕业生就业推荐表)。
     5、公告及职位要求的其他证明材料
     其他人员:
     1、有效居民身份证
     2、准考证
     3、学历证书
     4、学位证书
     5、公告及职位要求的其他证明材料
     公告及职位要求的其他证明材料包括:
     1、使用国(境)外学历学位报考的人员,须取得教育部所属相关机构的学历学位认证函及有关证明材料。
     2、报考要求具有专业技术资格、执(职)业资格、外语水平等职位的考生,须提供相应的证书或证明材料。
     3、报考要求具有2年以上基层工作经历职位的考生,须提供相应的基层工作经历证明材料。
     4、报考“服务基层项目人员”专门职位的考生,须提供在广州市服务或广州市户籍(生源)、服务期满且考核合格的相关材料和以下证明材料:
①大学生村官提供聘任合同和县级以上党委组织部门出具的《高校毕业生到农村任职工作证书》;②“三支一扶”计划,提供我省“三支一扶”工作协调管理办公室出具的高校毕业生“三支一扶”服务证书(此证书由全国“三支一扶”工作协调管理办公室监制);③“大学生志愿服务西部计划”,提供由团中央统一制作的服务证和大学生志愿服务西部计划鉴定表;④“广东大学生志愿服务山区计划”,提供团省委出具的大学生志愿服务山区计划志愿服务证。
     5、报考“退役大学生士兵”专门职位的考生须提供退出现役证件、学历(学位)证书或就业推荐表、在广州市入伍的相关证明材料(如入伍通知书或入伍批准书等)或广州市户籍(生源)证明材料。
     6、报考有户籍或生源要求职位的考生,需提供户口本或生源地相关证明材料。
     7、所学专业未列入专业目录(没有专业代码的),选择专业目录中相近专业报考的考生,按以下要求提供材料:
国(境)内学历考生,提供所学专业课程成绩单(须教务处盖章)、院校出具的相关证明。
国(境)外学历考生,提供所学专业课程成绩单。
凡提供的有关材料、信息不真实,证件(证明)不全且不能按时补全的或与报考资格条件不相符,以及不按时参加资格审核的考生,取消面试资格,不列为面试对象,招考单位可按笔试成绩由高到低在笔试合格的考生中依次递补资格审核对象。
 
     三、心理素质测评
     报考公安职位的考生,还需进行心理素质测评。公安机关国内安全保卫、技术侦察、反恐怖、情报侦察、网络侦察类职位的考生,心理素质测评结果作为确定是否录用的重要依据;公安机关其他职位的考生,心理素质测评结果作为辨识考生是否适合从事人民警察职业的重要参考。心理素质测评有关具体事项由公安机关通知。
 
     四、体能测评的具体要求
     报考公安机关(含森林公安)、监狱、戒毒管理机关的人民警察和法检两院司法警察职位的考生须进行体能测评。体能测评不组织补测,不合格者不能参加面试。体能测评按照人力资源社会保障部、公安部、国家公务员局联合颁布的《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部发〔201148号)执行。详见体能测评有关事项(附件6)。
 
     五、面试的时间、地点
     面试工作由省委组织部、省人社厅、省公务员局统一部署,面试时间、面试地点及有关安排事项另行通知。请各位考生保持通讯畅通,并密切关注广州市人力资源和社会保障局网站和各招录机关门户网站的相关信息。
 
     六、其他要求
     1.报考公安职位的考生,请到广州金盾网招警专区“2018年广州公安招警考试信息查询系统”查询具体安排。
     2.要求考生服装整洁,不得穿着任何形式的制服。
     3.请考生携带报名登记表和自备签字笔(填写资料用)。

     4.除考生和工作人员外,其他人员不得进入资格审核现场,考生应自觉遵守秩序,积极配合工作人员工作。


中共广州市委组织部

广州市人力资源和社会保障局

2018516


     附件: 1. 公安系统资格审核和体能测评安排.xls

             2. 司法行政系统资格审核和体能测评安排.xls

             3. 法院系统资格审核和体能测评安排.xls

             4. 检察院系统资格审核安排.xls

             5. 审计系统资格审核安排.xls

             6. 有关体能测评注意事项.doc