回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
专题报道
整治五类车
亮剑“红棉” 护航“春运”
——广州警方持续开展2017年“红棉剑锋”第1次行动
文字显示:
作 者: 龚宣、交宣 发布日期: 2017-1-18 关键字:
来 源: 更新日期: 2017-1-18

确保我市交通秩序大整治以来的交通秩序成果,全力保障市民群众出行和返乡安全,春运伊始之际,广州市公安局联合市工信委、交委、工商局、质监局、安监局,残联、各区、县级市政府等多个部门,坚持“综合整治,源头治理”为原则,结合全市交通秩序大整治开展的工作部署,于17日在全市范围内开展“红棉剑锋”专项治理行动,主要加强对主次干道、客运站、地铁口、专业市场周边的“五类车”交通违法行为进行执法,同时协同相关部门对“五类车”的生产、销售、供油等环节加大监管力度,为2017年春运的平安、有序保驾护航。

据统计,行动当日(17日)截止至15时,全市“红棉剑锋”专项治理行动共查扣违法上路“五类车”1065辆,行政拘留违法人员4人。

广州警方相关负责人向记者介绍,春运期间我市各大客运站场、地铁站周边人流增多,一些“五类车”驾驶员在经济利益驱使下都会聚集在这些区域从事非常营运行为,过程中所实施的各类交通违法行为都直接对出行、返乡市民群众的生命财产安全产生影响,为保障2017年春运在平安、有序的交通环境中进行,广州警方结合全市交通秩序大整治行动,主动联合各区街道、城管、治保等社会力量,开展“红棉剑锋”专项治理行动,同时在保障白天管控力度的基础上向夜间延续,减少各类涉“五类车”交通违法行为的发生,确保道路交通畅通。

广州警方表示,“五类车”的交通违法行为严重扰乱了我市道路交通秩序、严重危害市民生命安全,特别是残疾人机动轮椅车、电瓶车、人力三轮车(黄包车)等均不具备搭乘人员的安全技术条件,如果搭乘人员上路行驶存在极大的安全隐患。为了您自身的安全,为了广州交通环境的有序、安全和畅通,请您从每一次出行做起,不驾乘“五类车”,坚决抵制“五类车”的违法行为。