回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
专题报道
整治五类车
广州从化警方查获一起妨害交警执行公务案件
文字显示:
作 者: 蔡思铭 吴立华 发布日期: 2016-12-2 关键字:
来 源: 广州公安 更新日期: 2016-12-2



12月1日,广州从化警方查获一起妨害执行公务案件,抓获1名违法嫌疑人。

当天8时30分许,在从化区街口街新城东路和府前路交界处,从化区交警大队民警正在执行整治“五类车”任务。这时,驾驶员许某(男,从化区人)没佩戴头盔驾驶一辆无牌白色女装摩托车经过该路段。执勤交警示意其停车接受检查,许某见交警示意非但没停车配合检查,反而加大油门企图“冲卡”。在“冲卡”过程中,车辆失控并撞上民警黄某的腿部,导致民警黄某倒地,手部、腿部不同程度受伤,一颗门牙脱落。现场执勤民警立刻上前将许某控制,并将其带至派出所调查。

经审讯,嫌疑人许某对其高速“冲卡”并造成民警受伤的行为供认不讳。许某因涉嫌妨害公务罪,被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

警方提醒:民警依法执行公务的行为受法律保护,对任何无理取闹、恶意阻挠甚至以暴力方法阻碍民警依法执行公务的行为,公安机关将依法追究其法律责任,绝不姑息。