回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
专题报道
整治五类车
广州市开展2016年 “红棉剑锋”第六次全市统一交通整治行动
文字显示:
作 者: 交宣 龚宣 发布日期: 2016-5-13 关键字: 五类车整治 红棉剑锋
来 源: 广州公安 更新日期: 2016-5-13
 

为进一步巩固我市交通治理的成效,创建干净、整洁、平安、有序城市环境,市公安局、工信委、交委、工商局、质监局、安监局,各区政府等多个部门,坚持属地管理,综合治理为原则,由各区政府牵头,继续部署开展红棉剑锋全市统一交通整治行动,全面清理主次干道、客运站、地铁口、专业市场周边各类交通违法行为,加强生产、销售、供油等环节的监管力度,持续加大违法上路行驶车辆的整治力度。512日,广州警方会同街道、城管、交通等部门,开展2016红棉剑锋第六次全市统一行交通整治动。

据统计,512日当天的红棉剑锋行动在全市中心城区统一开展,共出动综合执法力量500多人次,查扣违法上路行驶车辆2835辆,其中查处无悬挂号牌违法行为1072宗,使用伪造、变造机动车号牌8宗、驾驶已达报废标准机动车上路行驶的40宗、无证驾驶35宗、非法改装20宗,超员42宗、机动车逆向行驶16宗、违反道路交通信号通行4宗、酒后驾车的1宗。

广州警方表示,请广大市民切勿乘坐无牌无证的违法上路车辆、因为这些车辆大多没有购买保险,一旦发生事故,事故损害赔偿难以得到保障,给人民群众的生命财产安全造成极大危害。特别是这些车辆的驾驶员在经济利益的驱使下漠视交通安全,常常实施超速、超载、逆行、乱穿插变线等交通违法行为,给广州的城市道路带来极大的安全隐患。