回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
专题报道
整治五类车
“五类车”被查扣两夫妇暴力抗法 广州越秀警方依法刑事拘留两人
文字显示:
作 者: 越公宣 龚宣 发布日期: 2016-3-31 关键字:
来 源: 更新日期: 2016-3-31

广州越秀警方今天(3月31日)通报:3月30日,越秀警方联合白云街道办事处、东山交警大队在沿江东路、东湖路一带进行“五类车”整治,其间遭“五类车”车主廖某夫妇两人持菜刀、自制铁锁暴力抗法,导致执勤民警身体多处擦伤。越秀警方将两人依法刑事拘留。

3月30日16时许,联合整治工作人员在东湖西路发现一辆三轮车,于是民警上前要求三轮车车主一齐到执勤点接受检查。这时三轮车车主廖某夫妇两人先后强行坐上三轮车阻碍民警执法,廖某还从三轮车拿出自制铁锁对抗,其妻子申某则返回档口取出菜刀,企图阻碍民警执法。现场执勤民警随后夺下廖某手中的铁锁,及时将其制服,而申某手持的菜刀则被其他执法人员夺下,过程中由于廖某强力反抗导致民警左手多处擦伤。随后,执勤民警在支援警力的协助下,将廖某、申某夫妇两人带回派出所处理。

目前,嫌疑人廖某(男,28岁)、申某(女,29岁,均湖南人)的行为已涉嫌妨害公务,越秀警方依法将两人刑事拘留,案件正在进一步审查中。