回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
专题报道 >
天下警事
天下警事
芝加哥暴力周末如战场 66人中枪12人死亡
文字显示:
作 者: 海外网 发布日期: 2018-8-7 关键字: 20180807
来 源: 海外网 更新日期: 2018-8-20


海外网87日电 CNN报道,美国当地时间6日早上,芝加哥警方在新闻发布会上宣布,上周星期五(3日)下午6点至周日(5日)晚上1159分,芝加哥市发生了33起枪击事件,共有66人中枪,其中12人死亡。“现在这里是战区,芝加哥疯了。”街头牧师多诺万?普赖斯(DonovanPrice)向CBS网站惊呼道。


芝加哥警察局长埃迪·约翰逊(Eddie Johnson)表示,毫无疑问,这是一个充满暴力的周末,警方还需要加大力度控制枪支犯罪。目前,警方正在调查事件原因,并未逮捕任何嫌疑人。


据芝加哥警方提供的记录显示,上周日(5日)凌晨130起,在3个小时内当地就发生了10起枪击事件,30人中枪,其中2人死亡。上周五(3日)已发生6起枪击事件,周六(4日)又发生了15起枪击事件。这一系列枪击事件造成了14名青少年中枪,并导致两名年龄11岁及13岁的未成年人死亡。


芝加哥警察总局巡逻长弗雷德·沃勒(Fred Waller)周日下午表示,“芝加哥经历了一个暴力之夜”,“这其中一些案件是有预谋的,并且与当地的帮派冲突有关”。沃勒还透露,在一起事件中,枪手甚至向街头上聚会的人群开枪。


芝加哥是美国的第三大城市,过去15个月这里枪击案件频发,引起了外界广泛关注。专家表示,炎热的天气也是促使犯罪率上升的一大因素。


(编译/海外网 汪梦唐)