回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
专题报道 >
天下警事
天下警事
埃塞俄比亚首都爆炸事件致1人死亡160余人受伤
文字显示:
作 者: 发布日期: 2018-6-23 关键字: 20180623
来 源: 新华社 更新日期: 2018-6-25


新华社亚的斯亚贝巴623日电(记者王守宝)据埃塞俄比亚红十字会介绍,首都亚的斯亚贝巴23日民众集会活动中发生的爆炸事件已导致164人受伤。埃塞俄比亚卫生部长阿米尔·阿曼在社交媒体上表示当天的爆炸已致1人死亡。


埃塞俄比亚红十字会人道主义外交与传播事务负责人所罗门·阿里告诉新华社记者,伤者中约50人接受了现场治疗,其余100多人被送至医疗机构接受进一步治疗。大部分伤者是因爆炸后的拥挤踩踏而受轻伤,由爆炸直接导致的伤者较少。


埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴23日民众集会活动中发生一起爆炸事件。据目击者称,爆炸发生在一辆警车附近。此次民众集会活动主要是为表达对埃塞俄比亚总理阿比·艾哈迈德上台以来所实施政策的支持。


阿比·艾哈迈德也参加了当天的集会活动。爆炸发生后,阿比·艾哈迈德表示有关部门已对爆炸事件原因展开调查。


42日,埃塞俄比亚联邦议会正式批准通过阿比·艾哈迈德为该国新一任总理。此后,阿比·艾哈迈德在国内实施了一系列重大措施,包括释放政治犯、缓和与厄立特里亚的紧张关系并对国有企业实施私有化改革等,以推动国内和平和国家发展。(完)