回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
专题报道 >
天下警事
天下警事
土耳其将举行总统选举 警方挫败针对大选袭击图谋
文字显示:
作 者: 发布日期: 2018-6-23 关键字: 20180623
来 源: 央视新闻 更新日期: 2018-6-25


明天(24日),土耳其将举行总统和议会选举。22日,包括土耳其现任总统埃尔多安在内的各参选方抓紧“最后时刻”,在多地举行竞选集会,为大选拉票。


多家民调显示,埃尔多安的支持率在六位总统候选人中名列榜首,但首轮投票的支持率始终在50%上下徘徊,有可能需要通过第二轮投票才能决出胜负。


在议会选举方面,最大的看点是埃尔多安领导的“正义与发展党”能否保持议会的多数地位——目前,“共和人民党”等四个颇具实力的政党已组建全国联盟,力图通过联盟形式获得土耳其新一届议会的多数席位。而如果“正发党”失去议会的多数地位,即使埃尔多安赢得连任,未来执政也会受到一个反对党占多数的议会掣肘。


一起针对大选的袭击图谋被挫败


土耳其警方22日在首都安卡拉抓获14名疑似极端组织成员,挫败一起针对24日大选的袭击图谋。


据土耳其阿纳多卢通讯社报道,警方当天早晨在安卡拉展开突袭行动,在嫌疑人的住处将他们抓获。14名嫌疑人均为外国国籍,他们策划在24日大选前发动袭击。