回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
专题报道 >
平安有序
平安有序
三地警方联动 “天网”接力找回失踪男孩
文字显示:
作 者: 记者 曾焕阳 通讯员 曾亮 发布日期: 2018-10-31 关键字:
来 源: 广州日报 更新日期: 2018-10-31

记者昨日从河源市连平县警方获悉,河源、广州、东莞三地警方紧密联动,依托天网监控系统接力寻人,近日成功找回一名从连平县走失3天的智障男孩。昨日,男孩家属专门致电三地警方表达谢意。

10月23日上午10时许,连平县公安局隆街派出所接到事主紧急求助,称其儿子于10月20日中午在该县隆街镇走失至今未回。因其儿子天生患有智力障碍,家人怀疑其被拐卖,请求当地警方调查寻人。

接到警情后,隆街派出所立即向连平县公安局报告情况,同时一边通过治安监控视频寻找男孩的踪迹,一边由男孩家属带领民警在隆街镇附近进行寻找。借助“天网”系统,民警很快找到失踪男孩的轨迹:10月20日12时许,男孩从连平县城出发,先后到隆街镇、溪山镇,然后返回连平县城长途客运站,并于当日下午5时许乘车前往广州市。

经紧急协调,广州市天河区沙河派出所立即介入调查,发现当晚8时许,走失男孩乘坐长途客车在广州市白云堡附近下车,然后在10月21日上午9时许乘车前往东莞市长安镇,随后男孩活动轨迹消失。为尽快从茫茫人海中找到失踪的男孩,河源、广州、东莞三地警方随即紧密联动,东莞警方根据男孩乘坐车辆最后出现的地点,然后通过治安监控以及发动路面巡逻警力寻找,10月23日晚上11时许,东莞警方在街边终于找到已走失3天的男孩。目前,男孩已被其家人安全接回家中。