回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
专题报道 >
平安有序
平安有序
广州召开全市禁毒工作会议
文字显示:
作 者: 记者 魏丽娜 通讯员 政法宣 发布日期: 2018-9-30 关键字:
来 源: 广州日报 更新日期: 2018-9-30

昨日,广州市召开全市禁毒工作会议,传达学习习近平总书记关于禁毒工作的重要批示精神,贯彻落实中央关于禁毒工作的重大决策和省的工作要求,分析当前全市毒情形势,部署今后一个时期禁毒工作及“两打两控”专项工作。市委常委、市委政法委书记、市禁毒委主任谢晓丹,副市长、市禁毒委第一副主任、市公安局局长杨江华出席会议并作讲话。

谢晓丹强调,要在政治站位上再提高,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记对禁毒工作的重要批示精神,加强党的领导,充分发挥政治优势和体制优势,走中国特色的毒品问题治理之路。要围绕中央巡视组对广州的巡查反馈意见,进一步强化担当,善作善成,提升执行力,抓紧抓好禁毒工作的重点难点,遏制毒品违法犯罪高发趋势,持续加强我市涉毒人群、场所、通道、原料、工具等要素整治。巩固深化“一个平台、两支队伍、三项机制”,全面提升社区戒毒康复成效。 结合我市营造共建共治共享社会治理格局三年行动,依托“广州街坊”群防共治平台广泛发动群众,推进毒品预防教育全覆盖,全力遏制新吸毒人员滋生,打赢新时代禁毒人民战争。