回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
专题报道 >
平安有序
平安有序
广州荔湾区开展桥中“城中村”扫黑除恶暨社会清理联合整治行动
文字显示:
作 者: 李文涛 陈玉敏 发布日期: 2018-9-13 关键字:
来 源: 广州公安 更新日期: 2018-9-13

    为进一步深化“城中村”社会治理工作,推进扫黑除恶专项斗争,全面加强风险隐患排查整治,根据广州市委、市政府的部署安排,912日晚,由荔湾区委政法委牵头,荔湾区公安分局联合桥中街,区来穗局、食品药品监管局、市场监督管理局、城市管理局、综合行政执法局等部门,在桥中地区开展“城中村”扫黑除恶暨社会清理联合整治行动,进一步消除城市环境管理中的安全隐患,大力净化社会治安环境。


当晚1930分,荔湾警方联合区各职能部门240多人完成快速集结后,分成16个小组奔赴辖区各任务点开展清理整治工作。区委书记危伟汉,区委副书记、政法委书记卞勇,副区长、区公安分局局长冯炳辉带领行动小组深入内街内巷开展清理督导以及整治工作。

行动期间,民警对多个扑克牌娱乐场所进行法制宣传教育,要求在场群众对娱乐消遣保持清醒的头脑,切勿参与赌博或出现赌博苗头,以免受到公安机关的惩处。

此次行动,共清查出租屋279间次,责令整改出租屋消防隐患30处,查封违规出租屋42间,整治存在消防隐患“小作坊”38个,查扣“五类车”105辆,查处各类违法犯罪嫌疑人11名,整治涉燃气使用安全隐患28处、无证经营7起。行动取得预期效果,有效净化了桥中地区社会环境。