回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
专题报道 >
平安有序
平安有序
致敬!这十人当选2017年见义勇为好市民(广州好街坊),来看都有谁
文字显示:
作 者: 发布日期: 2018-6-13 关键字:
来 源: 广州日报 广州政法 更新日期: 2018-6-13

2018年6月12日下午,广州市委政法委、市见义勇为基金会、广州日报、大洋网联合在大洋网演播室举行2017年度见义勇为好市民(广州好街坊)评选揭晓暨抽奖仪式。

2017年度见义勇为好市民(广州好街坊)评选活动从2017年12月启动,在广州市政法委关心和支持下,由各区委政法委推荐了39名候选人,经评审委员会评审,全体委员以无记名投票方式选出21名候选人,并于2018年5月11日在《广州日报》、大洋网、广州参考刊登评选公告发动广大市民群众投票。此次活动得到社会广泛关注和广大市民支持,投票十分踊跃,至5月30日投票截止,市见义勇为基金会共收到有效信件、网络投票共计247427张。按评审委员会的要求,以获得票数最多的前10名候选人当选为2017年度见义勇为好市民(广州好街坊)。


到底是哪十位呢?铛铛铛档,名单来了!


2017年度见义勇为好市民

(广州好街坊)名单


吴志伟

广州市电车公司驾驶员


林裕明

广州市第二公共汽车公司驾驶员


谢石华

花都区万华清洁服务有限公司清洁工


李伟平

湖南和气源建设工程有限公司工人


池庚兰

湖南和气源建设工程有限公司勾机驾驶员


朱敏莹

广州地铁运营总部站长


单林建

广州市荔湾区城市保洁管理所保洁工


区展鹏

番禺环球嘉年华公司店长


何得喜

恒大集团恒大御府装修工


武树榜

越秀公园南秀湖艇部工人


为感谢广大市民的支持,会上对所有的信件、网络投票进行了抽奖,共抽出特等奖2名、一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名,中奖名单可在广州市见义勇为信息网(www.dayoo.com/jyyw)查询。