回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
专题报道 >
民主评议政风行风工作
民主评议政风行风工作
广州市公安局:将约谈案件多发易发单位
文字显示:
作 者: 何雪华 沈同川 发布日期: 2014-2-16 关键字:
来 源: 更新日期: 2014-2-16
      128下午,广州市副市长、市公安局党委书记、局长谢晓丹主持召开市公安局党委会议,专题听取并研究党风廉政建设和反腐败工作。市公安局全体党委委员参加了会议。

    会上,市纪委派驻市公安局纪检组汇报了2013年全市公安机关民警违法违纪案件和党风廉政建设情况。派驻市公安局纪检组组长、纪委书记黄志强结合贯彻127市纪委全会精神,分析了当前队伍形势,通报了全国公安机关开展纪律作风大检查的情况。

    谢晓丹充分肯定了派驻市公安局纪检组2013年的工作成效,结合当前反腐倡廉建设的形势和队伍监督管理的实际,强调加强党风廉政建设和反腐败工作的五点意见:一是深化党风廉政建设责任制的落实;二是坚持推进重点岗位人员轮岗工作;三是坚持抓早抓小抓苗头,严肃惩治腐败;四是坚决落实中央“八项规定”,教育民警严格遵守公安部“五条禁令”、“三项纪律”等警纪铁规;五是切实加强纪检监察部门自身建设。

    春节后,市公安局党委将召开反腐倡廉工作会议,全面部署2014年党风廉政建设和反腐败工作。派驻市公安局纪检组将通过约谈案件易发多发的单位、着力破解基层监督薄弱环节、推行分类式廉政教育等措施,落实市公安局党委的决策部署,全力推进今年全市公安机关党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

(来源:广州日报)