回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
专题报道
民主评议政风行风工作
坚定决心 推进法治广州建设
文字显示:
作 者: 广东省广州市副市长、公安局局长 谢晓丹 发布日期: 2014-1-21 关键字:
来 源: 更新日期: 2014-1-21

      习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,高屋建瓴,旗帜鲜明,明确了政法工作的基本任务、核心价值追求和根本目标,提出了一系列新思想、新观点、新要求,为推进政法公安工作提供了坚强有力的政治保障和理论支撑,极大地增强了我们做好工作的决心和信心。

    广州市公安机关将把学习贯彻总书记重要讲话精神作为首要政治任务,按照中央政法工作会议和全国公安厅局长会议的部署,围绕建设法治广州,在六个方面下功夫、见实效:一是维护社会大局稳定。深入化解矛盾纠纷,维护好群众权益。协同司法调解、城市管理、基层街道乡镇等单位,开展矛盾源头治理、系统治理。二是强化治安防控。以立体化治安防控体系为主线,调整防控网络,全面推进专职化巡警、特警队伍建设,提高街面见警率。切实加强交通、消防安全监管,全力保障群众生命财产安全。三是严厉打击犯罪。坚持 “大案快破、小案多破”,大力实施信息主导警务战略。发挥食品药品犯罪侦查队伍的专业优势,努力构建“从田园到餐桌”的食品安全格局。四是严格规范执法。切实加强执法规范化建设,细化执法指引,提升执法效果。五是用心服务市民。围绕建设服务型政府的要求,紧跟信息化时代的变化,充分运用科技手段,完善手机“警民通”客户端、网上车管所、预约办理等服务措施。重点加强微博、微信等自媒体建设,畅通警民沟通渠道。六是打造过硬队伍。按照“信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁”的要求,深入开展“为何从警、如何做警、为谁用警”大讨论活动,树立人民警察核心价值观,改进实战训练模式,努力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的广州警队。

(来源:人民公安报)