回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
专题报道
民主评议政风行风工作
翰墨飘香 文化育警
文字显示:
作 者: 发布日期: 2013-12-27 关键字:
来 源: 广州公安 更新日期: 2013-12-27

      为活跃和丰富警营文化生活,1226日,广州市公安文联和天河区公安分局共同举办了广州公安文化基层行暨天河区公安分局平安天河幸福警队书法摄影比赛评审会活动。广州公安文联美术书法协会主席马国俊、秘书长冯功乐等书画创作人员,天河区公安分局党委副书记、政委张锦海等分局领导出席活动,广州公安文联的书画创作人员和天河区公安分局部分书法美术、摄影爱好者参加了活动。

    本次活动以构建幸福警队为主题,通过书法绘画艺术形式,展示文化育警励警效能,促进基层单位积极推进基层警营文化活动开展,充分发挥公安文化服务中心工作的作用。活动现场,公安文联创作人员应邀对天河区公安分局征集到的书法、绘画等作品进行评审,大家一致肯定了基层民警创作的作品贴近公安实践、贴近民警生活,具有鲜明的警营特色。期间,美术书法创作人员与书画爱好者进行了交流学习、切磋点评。与会人员在美术书法协会主席马国俊等人带领下,尽展才艺、挥毫泼墨,即兴创作了忠诚、为民、公正、廉洁执法为民风清气正等饱含正能量的艺术作品,现场气氛轻松、热烈,充满了文化气息。

    今后,广州公安文联将在提炼今年公安文化基层行活动经验基础上,进一步丰富活动内容、拓宽活动形式,通过公安文化基层行活动促进全局基层警营文化建设的蓬勃发展。