回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
专题报道
民主评议政风行风工作
广州市公安局党委召开党的十八届三中全会精神专题学习讨论会
文字显示:
作 者: 王雄明 陈立雄 林辉 发布日期: 2013-12-13 关键字:
来 源: 广州公安 更新日期: 2015-11-12
       1213,广州市公安局党委召开专题学习讨论会,深入学习贯彻党的十八届三中全会精神。讨论会紧密结合我市公安工作实际,突出以问题为导向,研究贯彻落实的具体措施。副市长、市公安局局长谢晓丹主持会议并讲话,市政府副秘书长刁爱林,市公安局党委在家班子成员、副巡视员,市公安局直属各单位,各区公安分局,县级市公安局,广州港公安局、森林分局、边防支队主要领导参加会议。

谢晓丹副市长首先传达了国务委员、公安部部长郭声琨在公安部党委理论中心组学习交流会上的重要讲话,以及广东省公安厅队伍建设工作会议主要精神。在学习讨论会上,局党委班子成员结合前段时间学习领会三中全会精神的所思所想以及分管工作,对照要求,剖析问题,谋划思路,提出建议。大家一致认为,党的十八届三中全会是在我国发展进入新阶段、改革进入攻坚期和深水区新形势下召开的一次十分重要的会议,是全面深化改革的又一次总部署、总动员,必将对推动中国特色社会主义事业产生重大而深远的影响。大家一致表示,贯彻落实党的十八届三中全会精神,要紧密结合公安工作实际和公安机关担负的职责和改革任务,真正把党的十八届三中全会精神转化为推动公安工作的强大动力,积极稳妥地推进公安工作改革创新,着力破解制约公安事业发展进步的深层次问题。 

谢晓丹副市长指出,学习贯彻党的十八届三中全会精神,必须提倡新的理念。全面深化改革,首先要深化思想认识,领会中央部署精神。要针对主体的转变、方式的转变、职能的转变树立社会治理的新理念;要针对执法环境的转变树立法治思维的新理念;要针对执法理念的转变树立大胆规范执法的新理念;要针对干部政绩考核标准的转变树立正确政绩观的新理念。他要求,学习贯彻党的十八届三中全会精神,必须把握改革方法。要深刻领会习近平总书记的一系列重要讲话精神,牢牢把握习近平总书记提出的“三个性”的改革方法论。一是更加注重改革的系统性,理顺工作体制机制。要把握顶层设计,统筹兼顾上、中、下三层;要鼓励基层创新,“摸着石头过河”;要抓住重点领域,分类施策。二是更加注重改革的协同性,形成强大工作合力。要协同党委政府,结合产业结构调整,改善人口高度密集状况;要协同有关部门,坚决维护国家安全、政治安全;要协同社会组织和社会力量,推进“平安细胞”建设工程。三是更加注重改革的整体性,推进平安广州建设。深化改革要和日常业务工作结合在一起,以合成警务为目标,多警种合成作战。要推进整体维护稳定,整体防控社会面,整体打击犯罪,整体监管安全等工作。