回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
专题报道
傅sir提点
天上不会掉馅饼 警惕“客服”送大礼
文字显示:
作 者: 任慧 岑柏瀚 发布日期: 2016-5-12 关键字: 反诈骗预警
来 源: 广州公安 更新日期: 2016-5-12
 

510日,广州市公安局反电信诈骗中心接市民廖先生报警,称接到自称“中国电信客服”的电话,对方告知廖先生现正开展回馈宽带用户的“感恩”活动,只需要货到付款499元手续费和快递费,就能获得价值的700元手机充值卡。廖先生在留下个人地址和电话等相关信息后,果真收到“大礼包”,但很快发现手机充值卡根本无法使用。廖先生致电中国电信官方客服核实后才惊觉被骗。

近日,广州市公安局反电信诈骗中心连续接报10多宗同类警情,不法分子通常冒充移动、联通、电信客服,致电市民称只需货到付款299699元不等的快递费和服务费给快递公司,便可领取价值上千元的超值电话充值卡、无线上网卡、智能手表或小米充电宝等“大礼包”,部分市民自以为“货到付款不会有损失而放松警惕参加活动。而事实上,拿到的却是无法使用的废卡、劣质智能手表和充电宝,或仅价值几十元的充值卡。

警方支招:接到自称公司客服回馈客户的电话时,务必:

l  主动联系官方客服核实。

l  切忌轻易提供个人资料。

l  坚决拒签不明到付快递。

如不慎受骗,请立即联系快递公司官方客服协助处理,并及时拨打110报警。