回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
专题报道
傅sir提点
傅Sir敬礼:送个快递也能被骗?
文字显示:
作 者: 发布日期: 2014-11-28 关键字: 小刘,一个,包裹,送货,电话
来 源: 广州市公安局 更新日期: 2014-12-17
  小刘是一名快递员,他来到流花路某小区,开始打电话叫货主收货。他先拿起一个本应是前一天派送的包裹,但联系时货主说不在家,跟小刘约好了今天再送。可当小刘再次打通该客户的电话时,对方却又称没在家。小刘也没多想,继续送货。当他想再问问第一个货主回来没有时,突然发现那件包裹不见了,小刘立即报警。

  警方在侦查中发现,在小刘进入小区前,就已有一个男子在小刘平常派送货物的地点徘徊。当小刘给第一个客户打电话时,这名神秘男子也同时在打电话。小刘上楼去送包裹,神秘男子拿起第一个客户的包裹,快步走开。

  警方很快就将这名盗窃嫌疑人抓获归案。原来,嫌疑人分别以假身份网购一份贵重物品和一份很便宜的物品,当送货员第一天送货时,他佯装不在,约好第二天的送货时间和地点,并在第二天提前到达,当快递员给他打电话时,他再次称不在家,其实是在暗处观察认准包裹,等快递员离开货物时,嫌疑人马上拿走还没付款的贵重货物。

(来源:广州日报)