回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
专题报道 >
防范诈骗
防范诈骗
广州海珠警方组织开展岁末年初防范诈骗及全民禁毒宣传系列活动
文字显示:
作 者: 发布日期: 2018-12-26 关键字:
来 源: 广州公安 更新日期: 2018-12-26

为有效增强市民群众防范各类诈骗犯罪的能力和加强全民禁毒宣传,广州海珠警方近日起至春节期间在全区范围内开展防诈骗及全民禁毒系列宣传活动。

12月23日下午,海珠警方集中统一防范诈骗及全民禁毒宣传活动在一个中心会场和多个分会场同时举行。当天下午,分局指挥中心联合刑警大队、人口大队、禁毒大队、南洲派出所等单位在海珠湖正门口设立主会场开展防诈骗、禁毒宣传活动,各派出所在辖区高发案、人流密集部位设立分会场,与分局主会场同步开展防范宣传活动。活动小组工作人员通过播放宣传视频、派发宣传资料和宣传小礼品、摆放宣传展示架、以案说法等形式向群众进行了防骗宣传。活动期间,主会场及各分会场场面热烈,群众踊跃参与。

据统计,活动中,分局共张贴海报1430多张、悬挂横幅105条,向群众派发宣传单张18000多张、派发宣传小礼品4000多份、摆放宣传展示架18个,其中海珠湖主会场派发宣传单张8000多份,派发宣传小礼品1900多份,摆放宣传展示架8个,防诈骗宣传收到预期效果。