回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
专题报道 >
防范诈骗
防范诈骗
广州:走进群众宣传防范诈骗知识 警企联手织密“反诈防护网”
文字显示:
作 者: 李柰 梁荣忠 发布日期: 2018-12-17 关键字:
来 源: 广州公安 更新日期: 2018-12-17


年终岁末,是电信网络诈骗警情高发期。为进一步提醒广大市民群众提高警惕,预防各类电信网络诈骗,1215日,广州市反诈中心、广州市公安局刑事警察支队、越秀区公安分局、中国联通广州市分公司和广州市住房公积金管理中心等多个单位的党员团员,利用周末休息的时间,纷纷走向户外、走进群众,结合本单位的团建党建活动,在北京路步行街开展“警企联手预防电信网络诈骗宣传活动”,携手织密“反诈防护网”,着力营造打击防范诈骗的共建共治共享社会治理格局。

活动现场,民警、接警员及各单位工作人员共同走在街头,亲切热情地向市民群众派发反诈宣传品,现场回答街坊关于电信网络诈骗方面的防范技巧与常见问题。打开宣传单张,市民可以了解到市反诈中心归纳的一些常见诈骗手法及防范技巧,如目前常见的冒充公检法诈骗、中奖诈骗、退税诈骗、退改签诈骗等诈骗手法的特点与分辨方法。现场民警提醒市民,日常一定要注意常与家中长辈普及防范诈骗知识,切勿轻信陌生来电与短信,遇事别慌张,不经过多方确认切勿汇款转账,如已被骗要迅速保存相关证据并马上拨打“110”电话报警。

广州市公安局刑警支队三大队教导员李维宏在接受记者采访时表示:“打击治理电信网络诈骗并非公安部门一家之事,需全社会多部门以及广大群众共同重视及参与,齐齐出力,形成全民反诈共建共治共享的新格局。”