回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
专题报道 >
防范诈骗
防范诈骗
小心,手机分期贷的套路!
文字显示:
作 者: 候荣 周丽 发布日期: 2018-6-28 关键字:
来 源: 广州公安 更新日期: 2018-6-28

2018年5月以来,广州番禺警方连续接到多名群众报警,称其莫名收到银行的还款通知,怀疑被人冒用信息进行诈骗。接到报警后,番禺警方立即展开调查。

经调查,犯罪嫌疑人陈某(男,27岁,湖南省人)于数月前开始伙同王某(男,28岁,四川省人)、黄某(男,22岁,广东省连州市人)等多人以帮朋友完成业绩或返还数百元好处费等形式,诱骗数十名事主办理贷款购买手机。嫌疑人承诺只是借用事主名字,并不需要真正还款。当嫌疑人拿到手机后,便以略低于市场价的价格售出,在正常还款23期后便停止还款。

在锁定相关嫌疑人轨迹后,623日和25日,番禺警方分别在广州市和湖南省长沙市将负案在逃的犯罪嫌疑人陈某、王某和黄某抓获。目前,3名犯罪嫌疑人已被番禺警方刑事拘留。

警方揭秘手机分期贷款诈骗的套路:不法分子通过散布帮忙办理手机分期贷款可以赚取高额手续费的消息,吸引他人入套。很多年轻人为了获得佣金,一下签了数个手机分期贷款协议。等到贷款机构来催还款时,方知自己上当受骗。在此,广州警方提醒:身份证和银行卡信息都属于个人私密信息,应当保管好,不能交第三人持有,更不能交第三人使用。要慎签署任何合同,任何合同签订后都会产生拘束力,未来贷款公司可以主张向借款人要求还款。广大市民群众在提供个人信息时一定要谨慎,防止不法分子用于骗取贷款、担保等,进而造成经济纠纷并影响个人征信记录。

社会上诈骗手段花样百出,套路不止,大家千万别脑袋一热就当了冤大头。想赚钱,一定要通过正规途径,不要轻信轻轻松松就能赚到钱的骗局。要记得,天上不会掉“馅饼”,掉的很可能是“陷阱”!