回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
专题报道 >
春运安保
春运安保
广州南站车位北多南少 停放北区停车场更省时
文字显示:
作 者: 侯荣 梁荣忠 发布日期: 2018-2-22 关键字:
来 源: 广州公安 更新日期: 2018-2-22

进入春运返程高峰以来,广州南站地区各停车场出现“冷热不均”的状况。位于南站南区的P1P4停车场经常出现“一位难求”的状态,而位于南站北路的P5P8停车场则空余大量车位。根据广州番禺警方测算,晚间23时至次日凌晨1时,进出南站南区,特别是南站南路P1P3停车场的车辆等候时间超过15分钟,大量小车的排队还造成汉溪大道进入南站方向车流缓慢。

对此,番禺警方将进一步加大南站南路、汉溪大道交通管理力度,广大车主切勿违停占用道路;同时,根据南站车位分布情况(南区P1P31000个,P4600个,北区P5P71000个,P81500个)和近期交通状况分析,警方建议广大车主将导航设定为“广州南站北停车场”或按照路牌指引进入南站北路P5P8停车场停车接送旅客。此外,为满足南站返程旅客乘车需求,广州地铁在220日至35日(年初五至年十八),2号线往嘉禾望岗方向;227日至35日(年十二至年十八),7号线往大学城南方向运营时间均延长至凌晨045分。公交车也将运营至每日最后一班高铁到达,以便及时疏导到站旅客。