回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
专题报道 >
畅通工程
畅通工程
学习交通指挥手势、体验警用装备
60名小学生走进海珠交警大队
文字显示:
作 者: 记者 卫静雯 陈引 摄 发布日期: 2018-10-29 关键字:
来 源: 信息时报 更新日期: 2018-10-29

“这个是车载行驶仪吗?跟我爸爸车上的好像呀。”10月27日上午,由海珠区预联办主办,区公安分局、市交警海珠大队、区教育局、区委宣传部共同协办的“夏季攻势”小学生“进警营”交通安全宣传活动在交警海珠大队举行。现场来自客村小学近60名小学生走进了海珠交警大队,学习交通指挥手势操、体验警用装备、参观分控中心等。


为进一步促进交通安全文明知识在校园的传播和推广,海珠区道路交通安全“夏季攻势”进警营体验活动在海珠交警大队开展。据悉,本次活动组织了客村小学近60名小学生走进了海珠交警大队,除了观看交通安全漫画展板、参观警用装备展示和智能指挥中心外,小学生们还体验了执勤执法装备,进行交通安全游戏以及交通指挥手势操等。

“我是第一次接触到警察叔叔的用具,我还把他们的执法摄像机误以为是爸爸车上的行车记录仪。”四年级学生王茗皓告诉记者,跟交警叔叔学习了指挥的手势,下次过马路时就知道是什么意思了。客村小学的邓彩红老师告诉记者,虽然课堂中也融入了交通法等相关的安全教育,但走进交警大队与民警近距离接触、学习的机会还是比较少,因此一至六年级的学生都很踊跃报名。

今年以来,海珠区每月组织一次交通安全宣讲例会。此外,还加强新型媒体宣传,定期推送交通执法整治宣传。