回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
专题报道 >
畅通工程
畅通工程
20180716 世界杯期间 广州交警共查获醉驾399宗
文字显示:
作 者: 发布日期: 2018-7-16 关键字:
来 源: 新华网广东频道 更新日期: 2018-7-16

2018世界杯期间,广州交警持续开展“3+N”专项整治行动,重点加强比赛日比赛结束时间、上班早高峰强化酒驾查处,严查酒驾、宿醉。据统计,世界杯期间,广州交警共出动警力9300余人次,查获涉酒交通违法行为1655宗,其中醉酒驾驶399宗。

世界杯期间,广州交警在全市16条0酒驾街区加强酒驾交通安全宣传,代驾企业还在每个0酒驾街区配备一个安全员,同时开展手机app上的宣传,市民只要打开代驾的手机app,就能收到切勿酒驾的提醒。

7月15日晚是本届世界杯的决赛夜,在广州市海珠区阅江中路的琶醍酒吧街,广州交警酒驾宣传民警在此联合代驾企业深入到每一个酒吧中,通过派发拒绝酒驾宣传单张及回答酒驾小问题赠送代驾现金券的模式,提醒每一个正在观看世界杯决赛的市民,在欢聚之余要自觉抵制酒驾行为的发生。在阅江中路的交警集中整治点,执勤民警对过往的车辆驾驶员一一进行呼气式酒精测试。近期广州交警对酒驾的查处时间都会随着世界杯赛程安排进行调整,比如明天是工作日,许多球迷朋友都要上班,一些爱球之人就会在比赛半场休息的时间赶回家中继续观看下半场的精彩赛事,这种迫切的心情往往容易导致对酒驾行为的戒心松懈,导致违法行为的发生。

广州交警提醒广大市民切勿存有侥幸心理,喝酒后从停车场开出,或代驾到家门口自行开车进入停车场停车,都属于酒后驾驶。失驾人员也绝对不允许再驾驶车辆,否则,广州交警均会依法予以严格查处。同时,如果前一晚喝了酒,次日早上也尽量不要驾车出行,避免致使“宿醉”。