回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
专题报道 >
畅通工程
畅通工程
广州国际龙舟邀请赛本周六举行 部分路段将实施临时交通管制
文字显示:
作 者: 发布日期: 2018-6-21 关键字:
来 源: 广州日报 交宣 更新日期: 2018-6-21

2018年广州国际龙舟邀请赛活动定于623日(周六,农历五月初十)9时至1630分在珠江中大北门广场至广州大桥之间河段举行(即海印桥至广州大桥之间河段)。

广州交警将于当天7301730,对晴波路、潭月街、海山街、渔唱街及中大北门广场实施临时交通管制,其间只允许持证车辆、工程抢险、消防、医疗、公安执勤车辆进入管制路段,其他一切无关车辆禁止通行;622700开始至赛事活动结束,取消二沙岛晴波路观光车辆临时停放点,禁止一切无关车辆在上述路段停放。

交警部门表示,活动现场附近停车位置有限,请前往现场观看赛事的市民尽量选择乘坐公共交通工具并注意交通安全,听从现场执勤交通警察和交通协管员指挥。当现场交通出现拥堵时,大通路、烟雨路、沿江东路、滨江东路等周边相关道路将实施临时交通管制和分流疏导措施。请途经活动现场的车辆绕道行驶,并听从现场交通警察和交通协管员指挥。

此外,市区城管部门根据赛事特点研究制订了环境卫生和市容秩序应急保障工作方案。赛前,市区城管部门组织保洁力量对赛事区域及周边实行大普扫,清除卫生死角。在比赛期间,城管部门将组织力量对赛事区域及周边进行巡回保洁,赛后也将及时进行清扫和冲洗。对在赛区设置的流动公厕和投放垃圾桶将实行常态化保洁,保持公厕、垃圾桶及周边环境卫生干净整洁。

据悉,市城管委还专门增加了保洁力量,成立应急队伍,加大保洁和监控力度。龙舟赛当天,将在活动区外围调配20艘应急保洁船和40名环卫工人进入广州大桥至海印大桥活动区水域进行保洁,同时租用大型水面抓斗船、水面吊机和运输船,在江面增设4个水面临时吊装点。