回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
专题报道 >
畅通工程
畅通工程
广州考生,交警蜀黍多项措施为你高考“保驾护航”
文字显示:
作 者: 发布日期: 2018-6-5 关键字:
来 源: 广州日报 更新日期: 2018-6-5

高考在即,记者日前从公安交警部门了解到,67日至9日期间,广州交警将最大限度投放警力到路面,全力为高考等考试保驾护航!届时,全市将有32个考场在开考前30分钟实施临时交通管制。如送考车辆发生轻微交通事故,可先送考生进考场后再作后续处理!

考前30分钟临时交管

广州交警表示,本次高考广州市共有60个定点考场,届时将对其中32个考场在考前30分钟进行临时交通管制,禁止一切机动车辆进入管制路段通行(对禁摩范围外管制路段居民驾驶摩托车进出的,可允许其熄火推行)。同时,将在考试期间净化各考场周边交通环境,派出足够警力加强巡逻监控,严格执罚机动车乱停放、鸣喇叭及“五类车”载客等交通违法行为,净化考场周边交通环境。

最大限度投入警力确保交通安全畅通

据悉,高考期间交警部门将最大限度将警力投放到重点路口、路段,全面加强路面交通指挥疏导,确保交通安全畅通;加强对严重交通违法行为及运输危险化学物品车辆的管理,严防交通安全事故发生;同时安排足够拯救车和事故处理人员在适当位置前置待命,及时快速处置坏车、事故等突发交通警情。

对于送考车辆发生轻微交通事故的,广州交警在接到报警后,将及时安排民警赶赴现场快速处置,或取证后让送考车辆先送考生到考点后再进行后续处理。如发生重大交通事故不能立即撤离现场时,广州交警也将组织车辆先行将考生送到考点,并迅速处理事故现场,尽快恢复交通。

赶考遇阻可向交警求助

考生遇交通堵塞等情况无法及时赶考的,可通过拨打“110”、向现场民警求助。对于考生赶考求助,广州交警将通过警用摩托车接送,必要时进行警车开道,并由广州交警指挥中心全程监控、指挥,为考生开辟“绿色通道”。

根据历年高考交通保障经验,广州交警提醒广大考生应注意以下事项:

一、要带齐身份证、准考证等证件;

二、建议考前自行前往考点踩点,避免出现临考前找不到考场而“迷路”的情况;

三、做好充分预案,提前规划好赶考出行的方案;

四、建议首选地铁等公共交通工具出行;

五、近期暴雨天气频繁,家长及考生要注意备好雨伞、雨衣等“雨具”出门。

广州2018年高考考点管制情况一览表