回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
通知公告
通知公告
广州市公安消防局2018年政府专职消防员招聘公告
文字显示:
信息索取号: 发布日期: 2018-09-25 公开类型:
文   号: 发文日期: 发布机构: 广州消防

经广州市公安消防局研究决定,面向社会公开招聘445名政府专职消防员,现将有关事项公告如下: 

一、招聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法;

(二)具有良好的品行,遵纪守法,保守秘密;

(三)符合下列条者优先:

1、具有省内常住户口;

2、全国各部队退役士兵(特别是消防部队退役士兵);

3、具有1年以上专职消防队工作经历(需提供单位开具的包含在职经历和工作表现的证明材料);

(四)身高165厘米以上,限男性,体貌端正,无残疾,无重听,无色盲,无传染性疾病,裸眼视力不低于4.8,具备适应全天候参与执勤训练的身体素质和良好的心理素质;

(五)具有初中或同等及以上学历,学历高者优先;

(六)本人、家庭成员以及主要社会关系中没有违法犯罪记录,本人没有严重违纪、被开除公职或辞退等不良记录。

二、招聘岗位

1、灭火救援战斗员

招聘人数:295人。

年龄:报考战斗员岗位的年龄为18周岁以上、28周岁以下(199091日至200091日期间出生);消防部队退役战士可放宽至35周岁(198391日以后出生)。

2、消防车驾驶员

招聘人数:150人。

年龄:报考执勤车驾驶员岗位的年龄为18周岁以上、40周岁以下(197891日至200091日期间出生);

必须持有B2以上等级驾驶证,驾驶技术娴熟。

三、报名方式

1、本次报考采取电子邮箱报名的方式进行。报名时间为201891909:0010717:00。提交《广州市公开招聘城市政府专职消防员报名表》(附件6)(标题请注明“xx岗位专职消防员报名”字样),请发送至3056337707@qq.com邮箱,并加入该QQ群)。

2、应聘人员根据自身情况及拟报考岗位的资格条件和专业要求,在报名时填写一个报考岗位。愿意接受工作区域调剂的,可在报名表格上注明。

3、实行告知承诺制。考生报名时须按照公布的报考条件和岗位要求,如实填写《广州市公开招聘城市政府专职消防员报名表》。报考人员应对提交的信息和材料负责,如个人填报信息失真、不符合报考条件和岗位要求,由此造成的一切后果,责任自负

四、应聘方法和流程

1、应聘流程为资格审查、体能测试、面试、心理测查体检,具体时间、地点、形式及有关要求以报考通知为准。

2、在资格审查环节,应聘人员必须携带本人身份证、户口簿、学历证书、驾驶证、退伍证、结婚证、计生证明、无犯罪记录证明等原件及复印件各1份,小一寸免冠红底照片2张等材料。

3、招录单位将参照中华人民共和国国家职业卫生标准2009111日公布的《消防员职业健康标准》(附件1)和有关规定组织专职队员体检;体能测试具体标准详见《广州市公安消防局政府专职消防员招考体能测评项目和标准》(附件2);心理测查按照现役部队心理测查标准(附件3)进行。

五、人员聘用

拟录用人员由招录单位按规定的程序和标准,从资格审查、体能测试、面试、心理测查体检合格的人员中择优确定,在“广州消防”微博、微信公众号上公布,由劳动服务公司签订劳务派遣合同,并接受岗前培训和试用期考核,试用期为2个月。

六、招聘咨询

具体岗位和薪酬待遇情况详见《2018年广州市公安消防局政府专职消防员招聘简章》(附件4);招聘咨询电话详见《2018年广州市公安消防局政府专职消防员招聘政策问答》(附件5,咨询电话:020-38766063。接听时间为工作日上午9:0011:30,下午14:0017:00

七、特别提示

此次政府专职消防员招聘由广州市公安消防局组织,不委托任何代理机构或个人开展招聘工作;本次招聘不指定辅导用书,不收取任何报名考试费用;资格审查贯穿招录工作全过程,对提供虚假材料、故意隐瞒实情,及在应聘考核中作弊的,一经查实立即取消聘用资格;报考人员应根据公告安排及时查阅有关信息,注意接听接收电话和消息通知,因报考人员自身原因未能按时参加招录工作的,视为自动放弃。

八、后续招聘

本次报考结束后,有意向报考人员仍可通过电子邮箱报名,提交《广州市公开招聘城市政府专职消防员报名表》发送至3056337707@qq.com邮箱,标题注明“xx岗位专职消防员报名”字样。具体应聘考核时间、地点等事项,我局将根据后续报名情况另行通知。

特此公告。

附件:        

附件1:《消防员职业健康标准》.doc

附件2:广州市公安消防局政府专职消防员招聘体能测评项目和标准.doc

附件3:16PF测试.docx

附件3:SCL测试.docx

附件4:广州市公安消防局政府专职消防员招聘简章.doc

附件5:2018年广州市公安消防局政府专职消防员招聘政策问答.doc

附件6:《广州市公开招聘城市政府专职消防员报名表》.doc

 

 

                                                                                           广州市公安消防局

         2018918