回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
工作动态
工作动态
广州市公安机关第二期警务专家研修班在北京大学开班
文字显示:
作 者: 黄敏宏 公新文 发布日期: 2018-7-9 关键字:
来 源: 更新日期: 2018-7-9

为贯彻落实人才强警战略,进一步加强广州市公安局警务专家队伍建设。79日上午,广州市公安局在北京大学举办广州市公安机关第二期警务专家研修班开班仪式。市公安局政治部副主任张可勤出席开班仪式并作动员讲话。开班仪式由市公安局政治部人事处副处长徐起主持,北京大学中国特色社会主义理论研究中心常务副主任王东出席并致欢迎辞。市公安局优秀警务专家代表、专家牵头单位人事干部参加了开班仪式。

组建警务专家队伍,这是广州市公安局党委顺应形势发展,服务公安实战,推出的一项全新人才培养管理模式。为进一步拓宽市公安局专家人才的视野,提高专家人才的业务水平,鼓励警务专家发挥更大的引领和带动作用。

张可勤在开班动员中传达了市公安局党委对警务专家工作的高度重视和殷切希望,并对此次培训工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,充分认识学习培训的重要性。广州作为国家重要中心城市,广州公安必须以最高标准对标“把广州建设成为最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的城市”目标站位,充分认识提高能力素质的重要性,加强学习积累、增强知识储备更新、突出创新升级。二是要珍惜学习机会,力争学有所成、学有所获。要珍惜北京大学这个全国顶尖培训平台,紧密结合当前公安机关面临的新形势、新任务和新课题,深入思考,务求学有所获、学有所成。三是要坚持学以致用,将学习成果转化成工作动力。要将此次学习成果转化为推动广州公安各项工作“走在前列”的实际行动,进一步发挥警务专家的引领和带动作用,贡献聪明才智。

开班仪式后,培训班在北京大学历史学系的教授、博士生导师,百家讲坛的主讲老师,中央统战部机关党委常委岳庆平老师题为《当前国内外宏观形式与政治经济改革走向》的授课中拉开帷幕。