回到顶部
纯文本 页面 配色 辅助线 放大器 隐藏 重置 操作说明
首页 >
公安新闻 >
规范性文件
规范性文件
广州市公安局关于2017广州《财富》全球论坛期间实施陆路入穗及在穗行驶车辆安全检查的通告(已失效)
文字显示:
信息索取号: 发布日期: 2017-11-25 公开类型:
文   号: 发文日期: 发布机构: 广州公安



       为维护社会秩序,保障公共安全,确保 2017 广州《财富》全球论坛安全顺利举行,广州市公安机关将在 2017 广州《财富》全球论坛筹备及举办期间,对进入广州市及在广州市内行驶的机动车辆实施安全检查。现将有关事项通告如下:

一、 在广州市际、区际主要道路及涉《财富》全球论坛活动有关道路上设立治安卡点,对过往车辆实施安全检查,严禁携带、藏匿或非法运输枪支、弹药、弩、匕首等国家规定的管制器具,爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质,传染病病原体等危险物质,淫秽物品及其他违禁物品。届时,各治安卡点将开设快速查验通道,对担负特殊紧急任务的特种车辆(警车、消防车、救护车、工程抢险车)、具有公务行政标志车辆、持有 2017 广州《财富》全球论坛专用通行证车辆、绿色通道车辆(即整车运送鲜活农产品的车辆,包括新鲜蔬菜、水果,鲜活水产品,活禽畜,新鲜的肉、蛋、奶等)实行快速安检;对可疑车辆,将查验驾驶员的身份证、驾驶证、行驶证,并对车载人员、物品进行安全检查,货运车辆另须查验货单。

二、 为缓解因治安卡点安检造成交通拥堵的问题,提高路面通行效率,公安机关将根据道路实际通行能力和交通拥堵情况,对过往车辆实行必要的临时交通管制和采取交通疏导分流等措施。过往车辆应当按照道路交通引导标志或者公安民警的现场指挥行驶。

三、 违反本通告构成违反治安管理行为的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》依法处理;构成犯
罪的,依法追究刑事责任。

四、 本通告自 2017 11 30 日起施行,有效期至 12 9 日。

    特此通告。

                                                               广州市公安局

                                                           2017 11 22